Дождь идет

Андрей Иоков
Дождь по каплям треплет ветви тихо,
Убегая из свинцовых туч.
Только он и еле дремлет Лихо,
Даже ветер нынче не могуч.

Свет луны скользит по водной глади,
Кони спят ... и тих росистый луг.
Только капли в этой черной пади,
Словно бы застыло все вокруг.

Сердце ритм улавливает чутко,
Но не засыпается. Как знать?
В час, когда спокойно или жутко,
Мы однажды будем умирать ...