Черноморский жемчуг встреч

Светлада
На юге ночь так быстротечна,
Так мимолётна и легка -
Скользит над морем бликом млечным,
Касаньем крыльев мотылька...
И растворяется в неоне,
Сгорает в в свете фонарей.
Но чёрным жемчугом в ладонях
Она живёт в судьбе твоей.

Ты смотришь в зеркало с улыбкой -
Там в светлом облаке волос
Твой образ призрачный и зыбкий
С букетом ярко-алых роз.
А за окном опять сигналит
Шикарно-хищный "Ягуар".
И ночь зовёт... Зовёт и манит
Опять шагнуть в хмельной угар.

Янтарь шампанского в бокале,
Негромкий джаз и зеркала.
Но зря твои глаза искали
Того, кого душа звала.
На этом празднике притворства
Ты тоже лжёшь: себе и им -
Из глупой гордости, упорства,
Из веры принципам своим.

Но всё же помнится украдкой
Другая полночь. На песке
В истоме жаркой, в неге сладкой
Твоя рука в его руке.
И влажный камешек в ладонях -
Ваш черноморский жемчуг встреч.
Пусть он опять тебе напомнит,
Что всё легко ещё сберечь.