Надёжный попутчик

Юрий Ломако 2
Жило на свете НАДО
И в темноте жило
Меня частенько НАДО,
Хотело и могло.
Вставало утром НАДО,
Когда ещё темно,
Дождём стучало НАДО!
В оконное стекло.
Морозами скрипело,
Да так, что не прогнать,
И яростно хотело
До “не могу” достать.
И вечером, бывало,
Приляжешь отдохнуть,
Внезапно входит НАДО
И отправляет в путь.
Колюче неприятно,
Снаружи и внутри,
И я неоднократно
Хотел его убить.
Но, где судьба под градом,
Да наперекосяк,
Беру с собою НАДО –
Там без него никак!
26.11.12