Корабль-судьба

Марина Скрябина
Тёмными мыслями ложе своё застелю,
Не обретя даже в храме душевном покоя,
Где же найти то пристанище мне кораблю,
Что вдаль несётся, а ветер неистово воет.

Я на корме, а мне буря бросает в лицо
Брызги - холодные, нервные, жесткие капли,
И не спасает накинутое пальтецо,
Что впопыхах я схватила, спеша на корабль.

Я вся дрожу - не спастись от житейских обид,
Негде укрыться от хлёстких ударов стихии,
Но, говорят, за того, кто действительно бит,
Сразу дают на обмен аж двоих, но небитых.

Волны вздымают на гребень судёнышко ввысь,
Чтобы расплющить его о прибрежные скалы,
Но мне приказано сверху: "Не падай! Держись!
Всё обойдётся! Корабль вернётся к причалу!"

20 июня 2015 года