симулянт

Житарчук Виктор
Наш старый Мойша весь из жизни вышел,
В кровати, как на одре, ни гу-гу,
Как вдруг лукавый нос все выше, выше -
Кошерный запах с кухни, на беду.
- А шо внучок, готовит там бабуля,
Шо за вкуснятина на кухне правит бал?!
Неужто курочка, да с жаренной цыбулей,
Беги шустрее, все шоб разузнал!
и если то, шо думаю, пожалуй
повременю сейчас я погибать.
вернулся внук
- дед, бабушка сказала,
шо это на потом, ложись в кровать.