Мы набрали пять вёдер сыроег и груздей

Александра Аксенова
Стрекотали стрекозы
На закат ярко-рыжий,
Мы набрали пять вёдер
Сыроег и груздей.

Нас палили берёзы
Молодых и бесстыжих,
Ты снимал с моих бёдер
Ошалевших клещей,

Ты дышал благородно
На белёсые грузди,
Щекотал мне былинкой
По сгоревшим плечам.

Ты сказал, что природа
Нас уже не отпустит,
И кусты голубики
Нашептали, что там,

В США разрешили
Однополые браки
У берёзы слезинка
Потекла по стволу.

И со слов «Шпили-вили»
Сказки деда Бараки
Ты читал без запинки,
Орошая листву.

Ели клевер коровы
И блестели подковы,
Было счастье, но вроде
Без расплат и затей.

В этот год безгрибовный,
Но и не безгреховный
Мы набрали пять вёдер
Сыроег и груздей.