Когда заполонило мир бездушие

Владимир Умпелев 2
На стихи Оксаны Задуминой "И струн души касается смычок" http://www.stihi.ru/2015/06/21/9120
Когда заполонило мир бездушие,
Иль бессердечие - поставьте знак равно-
Погибнуть миру все же не дано:
Есть души и сердца неравнодушные!

И пусть ревут турбины в свой черед,
Неугомонных нас перемещая,
Чуть-чуть поближе к аду или раю,
Где за деяния поставят нам зачет...

Я рад , что в человеке есть душа
И струны, хоть потерты, но не порваны...
Раз так, то не настало время ворона
И для смычка опора хороша!

Пусть струн души касается смычок-
Она тогда поет в заоблачном регистре
И так чисты и праведны все мысли,
Что всем турбинам велено: молчок!

Увы, турбинам не дано молчать-
Не согласует это авиация...
Но пусть минуту лишь продлится акция,
Веками будет длиться благодать!