Джунгли музыки

Мария Казаковцева
Виолончели-чели-ли, виолончели,
Качались у ленивого залива,
Застыли флейты молодые стебли,
Казались молчаливее налима.

И скрипки-рики-ри в осоке скрылись,
Как селезни, сложив тугие крылья.

Цепляла сон смычковая заноза,
Тянула по лужайке разогретой,
Адажио полуденного  зноя,
И призрачных сазанов аллегретто.

А где то затянуло синь и ливни
Прорвались, как тропические ритмы

Ожили от дождей  лесов оркестры,
Звук чуть сырой в туман зернистый явлен.
Из полумрака прыгнула понтера,
Улыбчива, изящна и рояльна.

И показала клавиши баяна,
Оскалившись внезапно, обезьяна.

В гитарных дуплах прорывались соты
Чуть приторно, но горечь послевкусия.
Ворчали  пни под чагой и осотом,
Гудели,  как мембраны у перкуссий.

И губы саксофона, а не лилий,
Ловили дождь - джаз ананасный пили.