Амстердам

Игорь Костромин
Я курю неспешно Амстердам,
Глубоко вдыхая улиц дым...
Все дома и люди вместе с ним —
В лёгких, словно строчки телеграмм...

Тихим блюзом каменных дорог
Ухожу от праздной суеты.
От меня остались лишь следы
Всех размеров чьих-то мокрых ног...

С этим разнотравием дымов
Втягиваю я в себя скорей
Свет кварталов «красных фонарей»,
Галлюциногенный цвет домов…

Под ногами кружево мостов,
Под мостами тихий шорох вод.
Бесконечный, сказочный «приход»:
Там, в воде, — слова моих стихов…

Из букета выпавший тюльпан
Обронил на землю лепестки.
…Я сижу в объятиях тоски
И курю неспешно Амстердам…