Самообман

Анатолий Алейчик 2
Стараньем самого себя
Достиг я той желанной цели,
К которой трудно, день от дня
Тащил себя я еле-еле.

Вот долгожданный пьедестал,
Занять который я бы должен,
Но я от горя застонал,
Он оказался мнимым, ложным.

И зря я кровью пыль поил,
Своих колен и рук избитых,
И я, как баба, в голос выл
И мнимые кровавил плиты.