Мы так хотели хоть глоток свободы

Игорь Костромин
Мы так хотели хоть глоток свободы,
Так долго ждали некой доброй воли жест.
И не ропща, скрипя зубами, годы
Покорно каждый нёс по жизни тяжкий крест.

Так радостно, когда однажды тайно
Скрестились все же наши ровные пути.
Но все закончилось, увы, печально —
Нас жизнь свела лишь для того, чтоб развести…

Под парусом несбыточных желаний
Нас поманил с собой куда-то легкий бриз.
Теперь по гребням волн воспоминаний
Скользим мы обреченно только строго вниз…

Со временем остатки чувств теряя,
Застыли робко мы у роковой черты…
Но до последних дней, я точно знаю,
Меня никто любить не будет так, как ты…