Пожелание дочери

Григоренко Наталия
  Нет, ни лёгкой судьбы я прошу для тебя,
  ни путей, ослепительно-гладких,
  чтобы жизнь тебя только ласкала, любя,
  лишь купала в цветах да подарках,

  чтоб повсюду тебя поджидали друзья,
  были солнце и море улыбок...
  Не бывает так вовсе! Да нам и нельзя
  уберечься от бед и ошибок.

  Будут счастье и горе (у них - свой черёд),
  и любовь, и жестокая мука.
  Будут пение птиц, и сияние звёзд,
  месть врага и сочувствие друга.

  Будут встречи-разлуки, и смех, и печаль.
  Будет злоба завистников мелких...
  Одного я тебе пожелаю сейчас:
  чтоб о Боге ты помнила крепко!

  С Ним и горе не будет казаться большим.
  Будет радость пьянящей как воздух.
  С Ним сомненья твои растворятся как дым.
  Станет всё восхитительно-просто!

  Нет, ни лёгкой судьбы я прошу для тебя,
  ни богатств, ни людского признанья...
  Веры в Бога тебе пожелаю, любя.
  С ней осилишь ты все испытанья!

             2015