Воспринимается вокруг всё не взаимно

Галина Спиридонова
Казалось бы, благоухала давеча сирень,
Уже конец июня, а тепла так и не видно,
Без солнца лето бледное, как будто тень,
Воспринимается вокруг всё не взаимно.

Ненастье вечерами привлекает скуку,
Всегда короткий отпуск делом поглощён,
Переживаем нелегко ненужную разлуку
Со всеми, кто уже давным-давно прощён.

Без детских голосов ничто не потревожит,
Кукушку не хочу просить мне погадать,
Поскольку, вряд ли это чем-нибудь поможет
Период межсезонья грустный переждать.

А дождик, так по-прежнему и моросит,
Промокшие взъерошены на ветках птицы,
И время таково, что никогда не воскресит
Оставленные в прошлом старые страницы.

28.06.2015