На горе Фавор. 10 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус. После утраты Иоанна.
Предыдущее – Христос и Пётр.
http://www.stihi.ru/2015/06/26/2229


Спустя шесть дней, Иисус и Пётр,
Иаков и Иоанн,
Взошли вчетвером на гору Фавор –
Помедитировать там.

В вершине горы сходились потоки
Энергий космических враз.
Иисус усадил по кругу друзей –
И все они впали в транс…

И стали слышать они голоса
Моисея… пророка Ильи…
И те рассказали, что будет с Иисусом –
Ближайший итог подвели:

«Погибнет он за людей простых…
И будут его почитать…
Помнить и верить о нём всегда…
События не поменять…»

(Иисус, помня этот совет,
На казнь осознанно шёл…)
И ученики испугались сильно –
Ужас на них нашёл.

Облако светлое вдруг опустилось,
Оттуда голос звучал:
«Сей есть Сын, возлюбленный Мой!» –
И слушать его завещал.

Ещё сильнее они напугались,
И пали лицами вниз,
Но Иисус подойдя, их коснулся,
Отдёрнув паники криз.

Встаньте, не бойтесь и успокойтесь,
И пОдняли те глаза.
Иисус улыбнулся и запретил,
Кому бы-то – то рассказать.


Продолжение – Лунатик.
http://www.stihi.ru/2015/06/29/6729


13 августа - День встреч.
19 августа - Преображение Господне.
11 декабря - Международный день гор.
23 декабря - Праздник человеческого света.