Aquila non captat muscas

Владимир Шостак
«Орел не ловит мух».
И коротко, и ясно.
Ах, русский! Ты хорош!
Завидует латынь!
Орлиный русский дух
Сердить врагу опасно!
Ты русского не трожь!
Подумай и остынь!