В придорожной таверне

Алла Нова
В придорожной таверне
два-три века назад
гулко хлопнули двери -
и скатилась слеза.

Солнца диск раскалённый
поглотила земля...
"Я в другую влюблённый,
ты не жди меня зря."

...В придорожной таверне
среди рук и вина
странной гостьей вечерней
задержалась она.







А. Волков. В таверне.