Магнитное

Анна Рыжая
Был день, как день, а ночь, как ночь черна.
И жёлтым рисовали солнце дети.
Нам охрой пальцы красила весна,
И розовело небо на рассвете.
 
В ладони собирали капли рос,
Ласкали кожу их прикосновенья…
Со смехом босиком под грохот гроз
Бежали летним жарким воскресеньем….
 
...Субботний вечер… море и огни,
Грохочут волны, набегая грозно,
Лишь комья красной выжженной земли
Притягивают лунный свет и звёзды.