Белая пелена

Светлана Салахова
                И в моем дому
                Завелось такое.

                М. И. Цветаева

Белая пелена.
Белая...Белая...
Нам на двоих дана
Комната  опустелая -
Мрачная, как луна
В небе заплатою.
Белая пелена -
Чувства  измятые.

Видно, в моём уму
Что-то случилося.
Богу-то своему
Я не  молилася!
Разуму твоему
Я не приказчица!
Любый мой, посему
Оба наплачемся!

Черной вожжою  стыд
Рвёт меня надвое -
Сердце-то как болит!
Бедное, виноватое...
Вместе ль пойдём на дно,
Дно каменистое?
Смотрит луна в окно -
Слушает исповедь.

Ты мне чужой. Залом
Рук в черноте окна.
Падает с глаз долой
Белая пелена.

Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2015/06/27/6405