Однажды летом, через Красноусольск

Римма Романова
Лето господне. Так хорошо мне
Ехать сквозь радуги.  Сквозь решето
Тучек небесных, сеющих воду
На каждый цветок, раскрывший роток.
Сонные тучки ветра подгоняют,
Травы ликуют, пьют теплые струи.
Природа пирует. И людям дарует
яркие радуги: радуйтесь!
Жадно вбирайте, как воду, мгновения,
словно растения, впрок запасая,
Чтоб улыбались потом, вспоминая,
кутаясь в шубу от ветра студеного,
как вы однажды по полю зеленому
ехали, тучи собой отворяя,
там, где ворота небесные рая
широкие, как северное сияние.
И как потом окунались в купели
красноусольские, осиянные,
в воды живительные, в родники.
Тело горело, душа – пела, соль на губах осела…
Синее  – куполом, всполохи солнышка
Дышит родник пузырьками от донышка,
Хрустальные струи в бутыли уснули,
чтоб вас напоить… Лето, чтоб жить,
чтобы петь, чтоб успеть
тихое счастье  в словах передать, прошептать
уже в полусне: ах, лето господне…
15.06.2015.