Пиратская

Илья Батин
Я рано узнал, что юность прекрасна,
Свобода - бесценный дар.
Секрет вечной жизни предельно мне ясен:
Ах! Пират не бывает стар!

Судьбой моей стали мачты да снасти,
И вольной жизни угар.
Вот тут-то и кроется формула счастья:
Эх! Пират не бывает стар!

Какое мне дело: на волнах качаться,
Иль в койках портовых шмар?!
Спокойная старость? Увольте-ка, братцы!
Нет! Пират не бывает стар!

Я дрался как зверь и всегда был готов
За удар подарить удар.
Не щадил ни себя, ни друзей, ни врагов.
Да! Пират не бывает стар.

Брал я на меч и вельмож, и купцов,
Злато имел и товар.
Но пропивался до самых портков.
Ха! Пират не бывает стар!

Но руки дрожат, и белеют седины,
И вовсе не адский жар,
А холод пучины мне станет могилой...
Как?! Пират не бывает стар!

Однажды какой-то заносчивый малый
Мой оборвет кошмар.
Зарежет и скажет: "Отчаливай, старый!
Ведь пират не бывает стар!"

Ни жен, ни друзей, и не вспомнит никто,
Как звали тебя, корсар.
Так к дьяволу все! И выпьем за то,
Что пират не бывает стар!