С чем мне сравнить?..

Юлия Азизова
С чем мне сравнить это место святое –
Вольницу этих просторов и высь
Синего неба, где ангельским строем
К солнцу стада облаков поднялись?..

С чем же сравнить чудный отблеск заката
В сена стогах и на глади речной?
И стариною манящие  хаты,
Ставни резные работы ручной?

С чем же сравнить те душевные песни,
Что доносились из ветхих домов,
Что распевали когда-то все вместе
Мы без теперешних сердца оков...

С чем мне сравнить это место святое,
Где простирается жизнь без конца,
Мир доброты, вдохновенья, покоя,
Мир, что безмолвно тревожит сердца!