тс 46. Толпы степенной плотный топот...

Елена Зернова
Толпы степенной плотный топот –
Толпы, не терпящей пустот.
Превозмогая тяжкий опыт,
Ты поступил наоборот:

Ты встал поодаль, против правил.
Печать печали – тень тавра.
И пусть не ты теченьем правил,
Тебе ответ держать пора –

За то, что было, есть и будет,
За чувства, мысли и дела.
Ты тот, кто сам себя осудит,
Постигнув суть добра и зла.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой