Инопланетянину

Витольда Гагарина
Как же долго я жду на свой зов - твой ответ,
будто живёшь на одной из далёких планет!
Может, мне стоит однажды поверив себе,
время стыковки вестей предоставить тебе?
И заглянуть сначала мне в небес глубины,
в которых, может быть, души нет ни единой?
Тем горше с каждым днём придётся признавать:
что нету там страстей, людским страстям под стать!

Кипит ли жизнь там с вековечных пор,
или от века всё мертво и голо?-
Так я пытаю внеземной простор,
но в каменных пустынях стынет взор,
в морях безводных утопает голос...

И не проникнуть внутрь космических частиц,
способных отделить материю от лиц,
а словом, как иглой, реальность всю прошить,
и, лазеру подобно, сердце исцелить.
Эхом боль души усилят лишь те искры,-
докажут лишний раз, что нет в знакомстве смысла...

За миллионы лет - огромность  Мирозданья!
Но в нём же не нашлось нам места для свиданья...
Пусть мир живёт, как жил, но кажется всё ж мне:
здесь суть лишь на верху, а смысл  - в глубине!


 29.06.2015