служители, молитвы, аналои

Юлия Чиж
служители, молитвы, аналои
не смогут обуздать людскую душу,
пока она настырно бьёт баклуши
и тешится невежества запоем.
служители, молитвы, аналои –
мирское и далёкое от Бога.
в колдобинах к Нему лежит дорога.
и к той дороге выйдешь только с боем.
служители, молитвы, аналои...
всё (каждое!) имеет цель и цену.
слова – ничто. заплёванную сцену
словами (не делами) не отмоют.
служители, молитвы, аналои –
ещё один мираж исконной веры.
лоб крестят подлецы и изуверы,
и небо гибнет в приступе апноэ.
служители, молитвы, аналои...
им отдают последнюю рубаху
(корысть всегда сильней стыда и страха),
чтобы на миг приблизилось благое.

безмолвствуют небесные чертоги.
к ним показухой ввек не достучаться.
нигде не ждёт обещанное счастье
ни нищих духом, ни душой убогих.


апрель 2015