Степь перед грозой

Ирина Шурховецкая
На обугленном теле земли
Алой кровью прекрасные маки.
Тишина. Только воют собаки,
Да гроза полыхает вдали.

В этот летний полуденный зной
Даже малый глоток кислорода
Так похож на кипящую воду,
Что по легким гуляет волной...

Слишком душно. В преддверье дождя
Степь застыла в безмолвном томленьи...
И лишь просит у неба спасенья
Опаленная солнцем земля.


Скорее зарисовка, чем полноценное произведение.