Осенняя роскошь лесного наряда...

Владимир Глебович Сапков
                И.Б.

Осенняя роскошь лесного наряда,
Высокое ясное синее небо.
Вот мы дошли до холодного взгляда, -
И наша быль превращается в небыль.

Солнце усталое светит, не грея,
Не в силах подняться, как прежде, высОко.
Хитрить и лукавить я не умею, -
Мне холодно, грустно и так одиноко.

Не радует красочных листьев завеса,
И кажутся вздором былые мечты.
С прозрачных тропинок пустынного леса
Осень стирает наши следы.