Судьба была в матросскую полоску

Олечка Макарова
на «Судьбу располосую по-иному...» (Владимир Кобрин)
http://www.stihi.ru/2015/06/07/9104

Судьба была в матросскую полоску,
Чередовалась что ни день опять.
Друг другу были мы нужны как воздух,
Но не смогли никак себя понять.

И ты давно теперь ушла к другому,
Уже чужие... едем мы в купе.
Хотя один с тобой нас манит омут,
Попутчики... - кафе и канапе...

Мелькают перелески и вокзалы,
Перроны и тоннели и мосты...
Мелькают быстро километров шпалы,
Освободив от бывшей... суеты.