Телец. Чюрлёнис

Ольга Кристи
      

Оркестр взял вступительное слово,
Расправил крылья птицей дирижер,
Под звук литавр, в отсветах лиловых
Зарю восславил ночи звездный хор.
Вкруг горизонт космическим размахом
Являет миру утренний венец,
Встает с колен единым, мощным махом
Во всем своем величии Телец.
Пронзает небо гнутыми рогами,
Копытом будит Землю ото сна,
Широкими, упрямыми шагами
Мозолит плуг на пахоте Весна!

     *Чюрлёнис — литовский художник и композитор.
      На фото: картина Чюрлёниса "Телец" из цикла "Знаки зодиака".
            29 июня 2015г.