Кошки проснулись

Светлана Дьякова 5
Кошки проснулись!
А если бы я спала, они сладко бы спали.
Но увидали хозяйки движение и в деталях,
Что не просто проснулась - иду, иду на кухню!
Глаза загорелись, аж фонари на столбах потухли.
Гляжу: недоедена в сковороде рыба.
Разделяю на части, накормить их всех ибо.
Хребты, плавники отдала. Оставила кусочками мякоть.
А они всё не перестают мяукать и мякать.
Начинают к совести призывать - трутся о стенку.
Тут Муся выдаёт мне такую сценку:
- Как нет?! Когда есть! Посмотрите сами!
Говорит мне глазами, глядя в тарелку.
И ещё сильнее цепляет когтями меня за коленку.