Сказка о бескрылой любви

Татьяна Папантонио
У фонтанного журчанья
песня слышится прощанья,
у любви последней крылья
ослабели, стала былью
сказка грустная про чудо,
что украло Чудо-Юдо.
Унесло в чужое царство,
где живёт она в богатстве,
служит верно злобной фее,
и её в ночи лелеет...
Возвращу назад пропажу,
я в клубок смотаю пряжу,
он укажет мне дорогу,
лебедей возьму в подмогу.
Доброй феей в синем море
вдаль оправлюсь на просторе
в край цветущий из магнолий
за бескрылой, что в неволе...
Сказку чувствами исправлю,
и полёт души добавлю,
так избавлю от бессилья,
чтоб к любви вернулись крылья!