В маршрутке

Наталья Ручина
Будучи мясом маршрутки
в стиснутом людом мирке,
рекламу членю на шутки.
Будущее вдалеке…

Воздух оконный смелеет,
гладя шершаво лицо.
Каждый фонарь давлеет
ржавым своим тельцОм.

Будучи мясом маршрутки
В даденном Богом мирке
Я доживаю сутки
Окурком в чьей-то руке.