ничего не вернуть назад

Татьяна Рэйн
там где пламя пылало стеною, теперь пустырь,
покрывают цветы и травы тот след костра,
здесь осталась твоя душа, здесь сгорела ты,
обвинённая в колдовстве, как и я, сестра.

я бежала в тот год из этих гнилых земель,
я звала тебя за собою, но ты не шла.
он тебя одарил ярким блеском цветных камней,
говорил, что любил, контролировал каждый шаг,

а когда его дух поразила дурная хворь,
ты шептала над ним, грела травы в своих котлах,
ты спасала его от напасти, и эта роль
привела тебя в лапы смерти, сожгла дотла.

парень тот инквизитор, его не задело то,
что ты чудом вернула силы ему, чтоб жить.
он отдал тебя в руки люда.
они толпой
тебе в сердце вонзали колья, в глаза ножи.

там где кровь твоя проливалась, теперь ручей,
и несут его воды прохладу другим в жару.

сотни лет пролетели, но я на своём плече
ощущаю касанья ветра, как будто рук..

ты ему подарила бессмертный свой, дивный век,
ты поёшь над селеньем с ветрами, когда гроза -

(ты не мстишь, просто был он глупым, тот человек)

"ничего не вернуть.
ничего не вернуть назад."