Тайна женской сексуальности

Адела Василой
Этот рассказ написал врач, судя по всему:
http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post367896341/
Но тайну он разгадал, всё же, не до конца, хотя и был к этому очень близок. Или же "романтический нерв" попутал - как не подпустить мистики в этом вопросе! Хотя, как правило, врачи - циники, редко кто из них избегает этой участи. А я, по свойствам своего характера, не терплю мистики и особенно, мистификаций. Ложь во спасение чего-либо (в частности, идеалов) - не моё "амплуа". Итак...

Тайна женской сексуальности не столько в красоте, сколько в поведении. "Правильное" сексуальное поведение - в рассказе точно угадано - "тянет корни" из комплекса вины и неполноценности. Робость и незащищенность, очевидная слабость, даже детскость (недаром все мужчины предпочитают молоденьких, за редким исключением). Когда такое поведение не фальшиво, а вполне правдиво и естественно, то оно действует гораздо сильнее "деланной" сексуальности, которая идёт не столько от свойств личности, сколько от опытности. Хотя усвоенные приёмы тоже воздействуют. Если вспомнить всех сексуальных красавиц, по которым сходили с ума мужчины за последние два века, то легко заметить, что они играли именно такую роль - слабой и незащищенной женщины, которая не может обойтись без мужской помощи и защиты, роль женщины-полуребёнка, -полудурочки, хотя и преуспевающей в женском кокетстве.

Вот эта незащищенность и есть основной фактор, пробуждающий в мужчине "охотничий инстинкт" в сексуальной охоте - лёгкость и доступность добычи заставляет его тут же "пуститься по  следу", наподобие того, как хищники выискивают в стаде ослабленную особь, которая обещает им скорый и успешный исход охоты. Тот самый "тёмный звериный инстинкт", упомянутый автором.