Маски

Зура Умарова
               
По жизни я иду, прикрывшись маской,               
Что непривычно сердцу в первый миг.
Она очки заменит и парик,      
С тех  пор, как трудно стало верить в сказки.

А без нее всё виделось насквозь, -
Злословили, бестактно ухмыляясь.
Теперь, с бесстрастным видом, улыбаясь,
Твержу – «О*кэй », скрывая горечь слез.

Впервые я старалась от тебя
Под напускными чувствами укрыться,
А ты в другие вглядывался лица,
И флиртовал привычно, не любя.

Так что же мне предложено судьбою?
Печаль или скучнейший  компромисс...
Устало крылья опускаю вниз,
Барахтаться, наверное, не стоит...

Вдруг кто-то руку протянул мне тихо,
Спросил – Вам больно? Чем могу помочь?
Мысль про себя – Чего Вам? Шли бы прочь…
Сама управлюсь я с неразберихой…

Но, к удивлению, ты так настойчив,
И даже шуточки пускаешь в ход,
В смешной улыбке  растянулся рот -
Ты вдруг мне показался милым, очень.

Так интересно нам общаться было,
Что еле вспомнила, придя домой -
В каких местах, дорогою какой,
Мы шли вдвоем и что я говорила.

Со мною словно чудо приключилось,
Жизнь изменилась, понимаю я:
Слетела маска - спутница моя,
И облик прежний снова возвратился.

Печали нет  - не велика потеря,
Я не актриса – кончена игра.
Все грустное – давно уже «вчера»,
А  что сегодня?  – Вновь, по-детски, верю.