Добровольцы

Леонид Тимофеев
Никто не тянет на аркане,
Топор над головой не держит,
Но браузер опять включаю
И вот         -        Изаура,  рабыня;

Такой кошмарный сериал
И с бесконечным повторением
Мелькает простенький сюжет,
Вдогонку наши стихо()трения;

Плантатор, видимо, в ударе:
Пакгаузы набиты тесно         -
Стихи, эссе и содержанием
Укутать можно все планеты,

Но странным образом Земля
Как будто нас не замечает,
Лишь только иногда чихнёт
И всё внимание на цунами;

Откуда столько откровений!
И возгорания складские
Неспешно гасит модератор
И нету слов, отображений;

Как будто новой Целины
Распахан виртуальный комплекс,
Но словно в жмурки новосёлы           -
Поэты, критики, слоны...

Играют днём, играют ночью,
В маршрутках, даже на работе,
Такое длинное мгновение,
Сплошной флэшмоб
На эшафоте...