Золушка. Правдивая история

Ксана Поликарпова
*Что было бы, если бы Золушка не потеряла хрустальную туфельку на балу…

Принц забыл меня через неделю.

**
Новый бал. Я тоже там была.
Платье проще в этот раз одела,
Речь моя была не так смела.
Не стремилась привлекать вниманье,
Не смеялась звонче остальных,
Провела весь вечер в ожиданье..
Он же обнимал других.. других..

А когда часы пробили полночь,
Я ушла, покинув шумный бал;
На прощанье принцу бросив колкость..
Он в глаза взглянул мне.
Не узнал.

**
Принц забыл меня через неделю.
Фея в дом мой больше не придёт.
Скоро осень, а за ней метели..
Толку плакать? Это всё – ПРОЙДЁТ.

Снегом все печали заметёт.


00:53
29.06.2015

 продолжение http://www.stihi.ru/2015/06/29/9401