Не бывать словесным мне художником...

Юлия Вихарева
Не бывать словесным мне художником
И не жечь глаголами сердца.
Я слагаю гимны подорожнику.
(И подобным песням нет конца!)

Где (читатель спросит) философия?
В чём сакральный смысл у стихов?
Лишь в тычинках с пестиками профи я,
Ас по части всяких лопухов.

Нет бы, мне в любовных муках корчиться;
Нет бы, сеять вечное в народ! -
Мне ж о чепухе поведать хочется:
Мол, пустяк, а за душу берёт.

Как ребёнок, восторгаюсь громко я,
Сколько мир таит в себе чудес! -
Вот гвоздика с зубчатою кромкою…
Вот крапивы вырос целый «лес»…

Не на то перо моё заточено,
Так обычны мысли и слова -
Как сорняк, что жмётся у обочины,
Вдоль дороги пыльная трава.

28.06.2015