Может быть, и там, вдали, наладится

Флеша Раевская
Отведу свой день подальше в сторону
От проезжих улиц и дорог.
Хорошо мне жить вдали от города
Около овечек и коров.
Нет ни телевизора, ни радио,
Рядом только тишь да благодать.
Может быть, и там, вдали, наладится,
Станет, как и раньше, как тогда…

Бегали за радостью в Сокольники
И по направлениям иным.
Помнишь: ни о чём не беспокоились -
К тёще! в Мариуполь! на блины!
Теплится под ложечкой сомнение:
Кто закрыл нам в будущее дверь?
С кем придётся в это воскресение
На мосту прощаться нам теперь?

Вслушиваюсь в ноющие сумерки -
Каждый вечер, как последний час.
Как ни странно, мы ещё не умерли,
Кто бы нам о смерти не кричал.

================================
Художник Valeria Kotsareva