Рыдал под окнами усталый саксофон

Алёна Драгомилова-Эльтон
Накатывали волны на гранит,
я вспомнила давно забытый вечер,
весь мир, казалось, был для нас открыт,
и почему-то нервно зябли плечи...
Рыдал под окнами усталый саксофон,
и Лёня Чудный звал меня на пристань.
Нам подносил шампанское гарсон
с улыбкой понимающей и чистой.
Пророкотал весёлый летний гром,
деревья пыльные умылись, причесались,
стояли, как девицы, под окном
и ждали приглашения на танец.
К любви идут, не разнимая рук,
у вас ещё не скоро будет осень,
И встреч немало будет и разлук,
и пусть в глазах не увядает просинь.
... А под окном рыдает саксофон,
и Лёня Чудный вновь зовёт на пристань.
Мне кажется, что он в меня влюблён,
но я с тобой, и он, конечно, лишний.