Из писем-1

Сендр Фридайвер
   ПИСЬМО.   
Кому:__Агате_Кристи-3
               
От кого:__Сендера_Фридайвера.

      
 Здравствуйте, уважаемая Агата!
                Сразу после вашего непродолжительного визита к нам в наше горное захолустье
          я по хозяйственной необходимости был вынужден подняться на чердак нашего, вам хорошо
          известного дома. На чердаке среди всяческого хозяйственного инвентаря и хлама
          я обнаружил картонную коробку из под горных ботинок. Пыльная коробка содержала в себе
          пачку старых писем и пожелтевших, мало интересных фотографий. Моё внимание привлёк помятый
          лист, вероятно выпавший из тетради путевого дневника. По всем признакам, это записки некого
          господина С Ф. в его бытность пребывания в России. Зная ваш интерес и желание
          распутать эту, мягко говоря, странную историю, я незамедлительно отправляю его Вам.




           Это было, даже не знаю,
           такое бывает только в сочельник.
           Тёмный вечер,
           очень много свежего снега,
           падает хлопьями на автомашины 
           на дорогу ложится,
           пушится, не тает.
           Окна домов светятся теплом и любовью.   
           Я иду одиноко, как прежде.
           Улица Восстания и одноимённая площадь,
           на остановке трамвая
           в снегу новая книга,
           впопыхах уронил кто-то
           или в сердцах кинул.
           Что тут скажешь?
           Надо спасать от вечной кончины,
           ведь в такой день
           и одинокую книгу жалко.
           Отогрелись,
           вечерок посидели на кухне
           с кружкой крепкого чая.
           Омерзительная, надо сказать, оказалась штучка.
           питерского нашего автора-
           Илья Стогофф,
           чисто постмодернистская литература.
           Через день другой
           спустя какое-то время,
           у него на "Пятом канале",
           чисто случайно.
           "Прочитал, говоря откровенно,
           мерзость однако".
           Он пожал мне руку
           со словами - "Большое спасибо!"
           "Прочитал, значит, и Слава Богу!".
               
                C Ф.

            
       p.s.  Передайте, пожалуйста, при встречи,поклон наш нежайший своей кузине Н.Т.

                Искренне Ваш Сендр Фридайвер.


       Фото- NJV : Ностальгия по зиме.
         ( Санкт- Петербург,Городская Дума, угол Невского проспекта и Думской улицы)