равновесное

Галина Ульшина
Чем больше город – тем дороги дольше,
и меньше шансов прибыть ко сроку.
Я не люблю, как Россию Польша,
в тебе империалиста или пророка.

Не каркай – губишь во мне авгура –
сомневаюсь во всем, как дитя Декарта,
не удалось увидеть во мне дуру –
значит, я – героиня Сартра.
Дольше живешь - наживаешь связи,
«партизанен» с явками, проводами обмотан,
это ты, отброшенный, никому не обязан,
я – на юру, на ветру, на кресте, под током.

Мир словами пронизан, объят руками –
всякий город и житель имеет имя.
Это ты и подобные сидят в барокамере,
мы – с вами лёгкими делимся своими.
Нами – создается поле такое,
где не покой и воля, а что-то легче,
склеивающее небо с землёю,
отчего становишься и старше, и вечней.

Так, с годами, уменьшается город,
семья, страна и, наверное,
в Космос –
время сливается, словно torrent,
смешивая для равновесия  все отбросы.