О домашнем полтергейсте

Игорь Рыбин
 Совет Игорю Калинину Тверскому

       ***


С домовым нужно дружить.
Молока ему налить.
Любит он бисквитный торт.
Радуйся, что он не чёрт.
Если ты душою чист,
Будет другом твой артист.
Поживи ка в мирозданье,
Где нет ласки и вниманья.
Убежишь чёрт де куда,
Даже к людям иногда.
У людей, пусть не у всех,
Есть душа, не только грех.
Эти сущности порой
Проникают к нам домой.
Любят пошутить над нами,
Чаще становясь друзьями.
На Руси о домовых
Много сказок и шутих.
Бойся сущностей, что злы,-
Это бесы и козлы.
Сразу вызывай спецов,
Чтоб отвадить наглецов.

         --