Зерно

Риммристая
говори со мной
языками птичьими,
наречьем зверей и трав.
я останусь,
сменив обличие,
смерть смертью поправ.

говори со мной,
заронив зерно
в глубинную суть вещей.
прорастая -
влажно и темно -
в рассветном склонясь луче,

распуская
немоты бутон,
лепестками взрываясь слов,
я вернусь
с этих похорон
всей темноте
назло.