Двадцать первое июня

Валентина Ахапкина
                * * *
Опускается в марево вечер,
Взбудоражив воспоминания.
Дует в окна проказник ветер,
Освежая комнат дыхание
Ароматом скошенных трав.

Всполох зарева пробивается
Через марева кисею,
Так и я, и мой сад сражаемся
За былинную нашу судьбу.

И захочешь забыть – не забудешь
Этот солнцестояния день –
Лето красное обернулось
Не отбросив за собой тень.

21.06.2015