Волчья песня

Ольга Клянина
Он знал людские хитрые повадки -
Матёрый, старый волк - и прыгнул прочь..
Не раз его хватали мёртвой хваткой,
Но каждый раз его спасала ночь.

Его спасала чья-то злая сила
И вера в жизнь - от смерти в 5 шагов.
Рванулась песня в небо и застыла.
Победный блеск - из глубины зрачков.

Залижутся полученные раны -
Отметины от щедрости людской..
Матёрый волк не раз им путал планы,
В лес уходя пружинистой трусцой.

Он с детских лет всегда ценил свободу,
Не раз с трудом выигрывая бой.
С годами он уже не прятал злобу,
И рвалось торжество, как с горла вой.

Пока есть время - и курок не спущен,
Пока не разрывает грудь свинец,
Пока несёт свобода хлеб насущный,
Пой, гордый волк - ещё далёк конец.
/1989г./