История одной интриги

Виктория Шамрова
Я скорей мимолетный сюжет, абстракт,
Так, чудная дикарка из нового света.
Не гожусь тебе в жены. Даже для менуэта
У тебя интереснее есть силуэты.
Я не та, мне не в пору хрустальный башмак.

В пышной россыпи ярких алмазных девиц,
Я скорее похожа на блеклую стразу:
Я не светловолоса, не голубоглаза,
Иногда грубовата бываю на фразы,
Не знакома со мной ни одна из столиц.

"Ну какая любовь - говорил как-то мне -
При твоих то гуляющих рифме и слоге?"
Я конечно не лучшее творчество Бога,
Только можно ль меня называть одинокой
При моем то живом и здоровом уме?