В час зари...

Нина Уральская
В час зари бледнеют звёзды,
Меркнут сумерки июня.
Быстротечной ночи роздымь,
/То ли явь, а то ли грёзы/
Тает вкусом поцелуя.

Протяну ладони солнцу,
Помогу ему  подняться
Над морской  волною сонной.
Месяц глянул обреченно...
Утро...время расставаться.

Разливало небо щедро
Перламутровую светлость...
Нет ни облачка, ни ветра...
В неге моря спело лето
И в лучах рассветных грелось.