Прощание

Эффа Ракуса
Не надо слёз. Когда их слишком много,
Они теряют цену. Посмотри –
Полночный путь от моего порога
Уходит и теряется вдали.
Не нужно было с самого начала
Смотреть в твои глаза... Как в зеркалах
Я там свои же мысли прочитала,
И в них вплетённый чёрной лентой страх.
Но сделанных ошибок не исправить –
Мы ничего не в силах изменить.
…Не представляю, как себя заставить
Сказать тебе «прощай» и дверь закрыть,
Когда уйдёшь. И не смотреть с порога,
Как ледяная эта темнота
И эта бесконечная дорога
Тебя уводят молча вникуда.



(2006)