Национальный кумир

Людмила Тутова
У лета есть чудесные мгновенья,
Ниспосланные счастьем бытия.
Канал внезапно откроют вдохновенья,
Чтоб полетала душенька моя.
Пусть полетает, сегодня можно,
Поэзией напитан целый мир.
В Небесной канцелярии, возможно,
Радуется национальный наш кумир.
Да, Александр Сергеевич Пушкин
С удивлением глядит на Стихирят,
Как удивляет собственные ушки
Новый вертуально-поэтический отряд.
Не могут российские просторы,
Чтобы без пользы коптились небеса,
Вот, сочиняем, сочиняем горы,
Наполняя летней красотою словеса.
Пусть разлетятся свежестью по свету,
Напоминая каждый божий день,
Не зарастёт тропа к великому поэту,
Не упадёт на Солнце чья-то тень!
06.06.15