Бегемоша

Екатерина Триберт 2
Жил да был в зверинце дальнем
Бегемоша - очень славный.
Был он из теплейших стран,
Да попал случайно к нам.
Жил он очень даже сносно.
Был любимцем он всеобщем.
И доволен был он вдруг,
Получив капусты с рук.
Он любил конечно  плавать,
А потом, чтобы погладить
Приходил бы кто к нему.

Но пришёл в зверинец кризис,
Бегемошу тут хватились.
По капусту  он пошёл,
И капусту он нашёл.
Во саду ли, в огороде,
Там капусты было много.
С наслаждением пасся тут,
В прокуроровом саду.

Вышел утром на крыльцо.
Прокуророво лицо
Вдруг в один миг исказилось,
И куда-то покосилось.
Бегемошу видит он,
"Вот это сон!"-
Закричит вдруг от испуга.
Бегемоша тут же друга
Нового в нём распознал.
К прокурору побежал.
Тот от страха весь дрожа
Поверх крыши забрался.

Долго так они сидели,
На друг друга всё смотрели,
И не пили и не ели.
Подоспела тут подмога,
Разобрались по- немногу.
Бегемоша же по-просту удивился,
Что капустой не хотят его кормить.
Погрустнел он. Как же быть?
Надо бы домой спешить.
И опять в зверинце том
Бегемоша и капкорм.